天品正连接:专注家装,专注施工,实现装修效果图连接全国装修正能量.打造一个纯净的互联网装修论坛平台!

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小虎工作室

[装修提问] 关于电线购买的数量?

其实 我一直搞不懂   为啥 要  暗藏网线

一旦坏掉 要换 水晶头 ,越换越短,以后还要 抽

以后估计都要 改成 光钎了吧

我觉得  进门位置  ,做个小箱子,放个路由器  就管用

觉得  电视线  不装也行
路过,看看
水中沙 发表于 2015-6-12 21:54
其实 我一直搞不懂   为啥 要  暗藏网线

一旦坏掉 要换 水晶头 ,越换越短,以后还要 抽

今天也才讨论过这个问题  其实吧你说的是有道理 只不过现在大部分人依然有心理作用认为直接接网线网速会更好   另外现在的网络电视需要配网络机顶盒也是要接网线的吧(我没用过不是很清楚)   还有就是路由器这个东西吧  买好了就好 买到不好的路由器本身会占网速。
李翔 发表于 2015-10-25 21:00
今天也才讨论过这个问题  其实吧你说的是有道理 只不过现在大部分人依然有心理作用认为直接接网线网速会 ...

嗯嗯 关于电线购买的数量?
是呀
回答一步到位!赞一个!关于电线购买的数量?
李翔 发表于 2015-10-25 21:00
今天也才讨论过这个问题  其实吧你说的是有道理 只不过现在大部分人依然有心理作用认为直接接网线网速会 ...

一般路由器交换机设备,按当前 结构,链路传输的 优先级是 有线 大于 无线,所以 才有人 认为有线连接会好一些,(有些特殊应用环境,譬如 需要有线网全网屏蔽,还必须采用有线模式),另外 最近这几年 出现很多 POE 类 产品,譬如 支持POE的 网络扩展设备, 还必须采用 有线方式,因为 扩展设备 需要 用网线 供电,(网线 一般是 8芯双绞线,其中 4芯用来传输数据,2芯 用作 供电,另外两芯备用0
思科马特 发表于 2016-5-22 15:43
一般路由器交换机设备,按当前 结构,链路传输的 优先级是 有线 大于 无线,所以 才有人 认为有线连接会好 ...

新开一贴 讨论一下 家装弱电分支 下的 网络布线 同 无线网络扩展