装修小编 发表于 2018-12-9 12:31:57

欧神水库小蜜圈(2018.12.07):房价越来越贵,便没了矫情

匿名用户提问:欧大,征信报告显示:我的按揭从16年5月到18年4月期间有过7次逾期,但普遍逾期时间未超过1个月,之前都没太注意。对后面的炒菜贷款会不会影响很大?有的救吗?
回答:信贷员给面子就没事。

匿名用户提问:控股权买卖欧神能展开说说嘛?具体怎么操作需要设立公司吗?谢谢。
回答:设立有限公司,用公司买房子。买卖公司股权。

匿名用户提问:我神,cq看江的房子民宿回报率如何?装修成本、管家团队成本综合考虑,适合买了做民宿么
回答:民宿据说可以做到8%以上

匿名用户提问:欧大,你信命格嘛?
回答:性格决定命运

匿名用户提问:欧神怎么看待“质量管理体系”?
回答:ISO的核心是“可追溯”纰漏是一定会出的,但是可以追查到哪一个环节,于是大治。

匿名用户提问:欧大,教育孩子勤俭节约是对是错,会不会让孩子变得斤斤计较,特别小气。
回答:勤俭节约的成本,不宜超过节约的收益。这个尺度很难把握。一般有钱人家小孩,1000元以下就不用算计了。

匿名用户提问:国债是最大的负债者怎么理解?恳请指点。
回答:国家才是负债高手啊。欠了几十万。靠通胀赖国债。

匿名用户提问:欧大,如果时间退回到18年前,你穿越回去,给您三个选择,一是买上海房子,二是买渔村房子,三是买股票,您会不会选第三?
回答:绝对不可能。

匿名用户提问:请教欧大及圈友,以农行手机e贷为例,农行要求申请的时候不能在其他家有未结清的消费贷。问题:如果我先在其他行申请一笔消费贷,然后马上申请农行e贷,农行能立刻查到刚才上一笔消费贷吗?征信是实时更新的吗?谢谢!
回答:有7天/30天/月底,三种说法。

匿名用户提问:求问欧神指点:?想变相以长租方式获得一块属于村里的宅基地的使用权,后期用于民宿改造经营。现在的房主是60多岁的独居老人,身体不是很好,女儿远嫁外地不在身边赡养。房主愿意一次性长期(永久)转让这块地(含老宅基地)给我,但据了解法律规定租赁合同最长不得超过20年,我的问题是:?1、有什么方式可以在法律上保证我在20年基础上还获得更长的使用时间??2、在老人百年之后宅基地是否会由他的女儿继承或者由村里收回,合同是否继续有效可以执行满20年?3、如果签合同需要注意哪些约定?
回答:目前合同是20+20前20年收费,然后房东由于极度感激,自愿赠送你再住20年。装修违约金写高。老人如果过世,继承人必须延续租约。

匿名用户提问:od 我看你一直反对资金监管,但是卖家拿了首付款就花掉或者转移掉,房子却卖给别人了或者做民间抵押导致资不抵债怎么办?sz可以网签多次,就不能防止一房多卖的吧?
回答:你跟着卖家,直接去银行解抵押。资金是从你手里,直接到银行的,(红字)卖家的手不沾钱。卖家挪威吃喝嫖赌,是非常小概率的事。话说上海从来没人做资金监管,这么多年也没什么坏账事。

匿名用户提问:欧大,你好,碰上件烦心事。我的房子出租给了一个搞装修队的包工头,把我房子搞的乱七八糟,三间房住了七八个人,现在提前解约,要我退押金,不退不搬的意思。我该怎么办呢,我的门锁是密码锁,把密码换掉?怕他们破坏门。后悔没在门口安装摄像头。7000块的押金退了也行,这口气出不来,出租时应该看出租人的职业的。
回答:他们如果人已经迁出,清场。那非常简单。换门锁即可。贴一张红纸条,“有录像监控,任何破门行为视为违法,直报110”如果他们没有搬,那就怂了,赶快请他们搬走才是正途。

匿名用户提问:老破房子漏水一直处理不了,求欧大指点。一楼房子,二楼漏水,原房东电话接一半挂了再打都不接,房子租给中介,中介租给房客。房客不愿意配合,让搬走不愿意要中介索赔,中介不愿意不管。我们找租客让暂住我们楼下免费住烧饭,不愿意。找了物业找居委,只有登记原房东电话,不接电话就没法处理了。如何可以找到原房东现在住址和身份证这些信息啊?是不是只能走起诉的途径啊?
回答:那你就叫上师傅,直接改啊。把二楼的管子锯开,先斩后奏,直接引到边上泄水。有什么问题,等二楼睡醒了,再气急败坏来找你好了。

匿名用户提问:代我妹妹问一个问题,谢欧大。她是87年,德语硕士背景,上海社区户口,未婚,无房,无社保,无公积金;现居德国,弄了个MBA学历,比较满意德国的生活质量。想近6年呆在这边工作结婚生娃。关注水库后考虑国内还要买房的,积蓄不多,所以上海没敢想,问题1.户口就这么浪费了吗 2.想重庆方向对吧?
回答:理想的代持角色啊。不如房票就给你用了吧。

匿名用户提问:欧大,小男孩教育事情想请教你。小学六年级,成绩尚可,但不拨尖,因英语期中考试时看课外书被老师投诉,请问要严肃批评,还是轻微提醒他态度必须端正,哪种处理方式更妥当?感谢。
回答:成绩好了,才允许看课外书。

匿名用户提问:请教欧神,如何做低公寓转让的各种税费?谢谢。
回答:转让价能写多低写多低。另外还有一个方法,是控股权买卖。

提问:欧大,请问现在广州最被低估的区是哪个区?
回答:广州微观不熟啊,我感觉是江边。

匿名用户提问:欧大,当时银行说贷票因为两年有3次信用卡逾期就要上浮这么多,如果1.4是被人宰了,请问有什么方法跟银行商量吗
回答:多找几家银行试试。能克制奸商的,是另一个奸商。常常莫名其妙,就有人给你115%利率了。

匿名用户提问:欧大,请问推荐朋友办卡,被推荐人给的额度高吗?一般网申会比较低,这个算不算网申
回答:不高,就是会给你50000积分。

提问:O大,工行bbwy已经刷满,下一步的进件姿势怎样比较好呢,里面20砖,带上房产证复印件水电煤单大的流水复印件(我流水多的是平安的)等材料去网点进件白金?工行好像没有业务员上门吧,群友有知道麻烦说下,非常感谢
回答:网点有讲究的,最好群里问问。

匿名用户提问:欧大,不好意思,纯吐槽。公司所在大楼物业明天消防演习,突然发现,自己所在楼层,除了通向电梯的门外,其他楼道的两个安全门都只有保安的卡可以刷开,员工卡刷不开。一下子觉得毛骨悚然,万一出事,二十几层。。。而周围同事都觉得没什么,我大惊小怪了,求安慰。。。
回答:你可以爆个料给物业,并威胁投诉给消防局。

匿名用户提问:od,dyd 500,3年 6.8和 550,5年 7.4 哪个好?
回答:多获得的50w资金,要接近14%的资金成本。见仁见智

匿名用户提问:欧神,渔村到30有希望吗
回答:赶上HK终有一天。

匿名用户提问:欧大,我是你的女粉丝,33+,两娃。欧大口中的傻白女。父母年轻时赶上改革大潮,下海经商,攒下些钱。认识欧大较晚,早年买房完全没用杠杆,三线城市1500,近几年才在一二线城市买了两千多,负债率也很低。本人出国留学工作多年,万幸白左前看到了欧大的文章,近两年刚刚回国。但回国后工作很累,工资性价比低,压力大,常常焦虑。孩子老公带的较多。如果想混日子也可,但暂时还想冲一冲。也不敢跟同事说自己cf,本人不善言辞,工作业务还可以。现在换工作去民企还可能,会更加累。之后岁数越来越大,就非常困难了。欧大,我这种情况是应该就混日子炒菜,还是应该换地方真正再拼一把?
回答:你工资撑死了40w一年,创业也不是你的菜。可是你家庭财富有A8.4,你不花心思好好整理财富,纠缠上班干什么。请个理财经理,都要1%佣金呢。

匿名用户提问:欧大,请问现在上海最被低估的区是哪个区?
回答:黄浦

匿名用户提问:欧大,您好,女,性格有点懦弱,不自信,怎样才能让自己的内心变得强大?
回答:去商场门口发二个月传单。

提问:欧神,中午好,抱歉打扰了。请问年入35W,名下50Wxfd,如何在自己名下向银行再多贷100-120Wxfd或xyd?
回答:消费贷只要你有房子,就可以无限申请,收入证明撑得住即可。信用贷需要看银行细则,和并发,额度高需要筹划。

提问:欧神,有一个公积金贷款记录的话,再去做商业贷,有可能规避一下,做成首套吗?
回答:征信没有,外省就是没有。本市的话,京沪深都会再联网公积金系统。

匿名用户提问:欧大午安!茶园中铁万国城一手套内12000+,外加茶水5,无其它费用,三无4成(只要在重庆是首房首贷即可,外在有贷无妨),可入吗?谢谢!!
回答:还行吧,又在地铁沿线,价格也还可以。茶水费可以谈谈么

匿名用户提问:欧神,坐标北京,请问如何办理公司
回答:工商局门口一条街,找家代理公司都能帮你。

匿名用户提问:工行信用贷给了张大额的xyk,有办法把自己其他工行卡调平额度吗?
回答:打电话试试。ICBC前一阵子很傲娇,不肯调平利率。

匿名用户提问:欧大,去重庆做按揭,二套利率被上浮40,感觉跟抵押都差不多了啊
回答:高利率时代,以后可以等放水下浮。不过1.4是被人宰了。

匿名用户提问:欧大,你好,坐标北京,14年在昌平买的房子,时价200多,贷款15年,现在房子300万,还有80万没还,我什么时候做截断比较好呢
回答:抵押率55%,300w可以贷165w出来。相对于80,差不多翻倍。一般建议230%可以截断了。

匿名用户提问:关于JLH,JJH,这样的基础概念,搜索了历史记录,有说到民政局,有说到办J证件,菜鸟请殴大科普一下,圈里所说的JLH,JJH到底是指办J证,还是真到明政局办手续,还是两种意思都有?不开玩笑好嘛,善待菜鸟
回答:除了CQ可以用假证。其他所有城市,都是民政局法律意义上的离婚。

匿名用户提问:朋友消费贷放款后,转给我。未取现粗心大意我给房票转账 10000,备注房产代持费用会不会被监控?
回答:10000元没人管,备注栏有点无语。

匿名用户提问:欧大,我是北京企业主,新开一家关联公司,买“注册地址”,并不实体办公。关联公司未来至少持续2-3甚至更久。【选项A】4w每年。距离母公司(母公司在市中心)15km,16平独立办公室,采光朝向好。【选项B】3w每年。距离母公司28km,虚拟,无办公室。A距离近,又有个16平实体办公室可以干点啥,感情上觉得舒服、方便。但多付1w; 因此,我只能稍微经营下,不能一直空着,例如转租几个月,才能把1w差价给撸回来,耗费些自己和员工的心力。能不能听听您的建议,多谢!
回答:汗,为什么我接触的挂个地址办公,都是1000/月的。B好

匿名用户提问:说先做泪,在渔村,卖一套房子,本来周一晚绿中介说带客户签约的,结果Q房网不想自己的客户和链家成交,Q房网说有人跳楼跳到我家露台上。然后绿中介去和中原等中介核实,中原这些中介怕房子在别家成交,也说小区有人跳楼,不知道是不是我们家。但实际情况是五年前有人在别的栋跳楼,不是我家,这种怎么破解
回答:气愤无比地说,“明明是隔壁xx楼盘,造谣者不得好死”。看看客户信不信了,运气。

匿名用户提问:我神,去年上海建的仓,今年竟然微跌。上海的房价还有救么
回答:涨价如山倒,跌价如抽丝。不急,牛市来时,二周就可以补回15%跌幅。

匿名用户提问:欧神,我有个同学抵押了bj一套小房子,办了两件事,一个是花了约50万申请了一个东欧国家的居住证(类似),另外是准备花50万投资社区智能洗车的区域销售权(类似)商业模式很不错。另一个同学,在cq,抵押了自己的住房做首付再加贷款购买了一套贵妇自住,月供2+。请问,您觉得两位同学哪个的未来更光明点?
回答:B,至少还剩下了一套房子。

匿名用户提问:Dd, 重庆有推荐的熟悉市场的管家公司吗?
回答:都不是很满意。概不背书。

匿名用户提问:欧神,您的文章启迪心智,对外部环境也有很深的见解。但今时不同往日,虽然文明发展缓慢,但您也说过现在的信息更新,技术更新,政策更新都是数倍于过去。回到cf,您说15年的cq类似99年左右的sh,现在看来也雪坡悠长。但从这两年的变化来说,是不是太多的人已经意识到房产的重要性,从而把sh从99年到16年的周期,在cq快速压缩呢?
回答:呵呵,没见过世面。才涨了200%,就以为雪坡快要结束了。

匿名用户提问:开了一张信用贷性质的卡,额度30万。平时随时往借记卡转钱,但是没有免息期,分期36期还是等额本息。感觉此卡影响了之后的信用卡申请,下来都是一万左右很恼火(本人也有一些房贷)请问欧大,是否应该先注销此卡,重新好好申请信用卡?
回答:估计是你流水包装不好,银行默认你授信额度就只有31w。否则一般人都有80w额度,第一张卡30w影响不大的。

匿名用户提问:神,昨晚做梦被惊醒了,梦到之前不如自己的亲朋好友忽然间全都超过我,甩我一大截,生活各种安逸高大上从小到大一直都有这种危机感,是因为穷吗?
回答:焦虑的中国人。因为社会流动,向上通道依然存在。

匿名用户提问:欧大万福金安。之前买房夫妻二人都上产证了,再买房如果想做jlh获得一方的sfsd资格,具体应该怎样操作。小白跪求指引。
回答:还清—析产—离婚—抵押

匿名用户提问:珠三角的中心城市是深圳?
回答:目前没有中心。

匿名用户提问:Os, 投资未来三五年房市,你最看好的五个城市,排个序?Thx.
回答:渝深,后面排不出。沈算半个吧。

匿名用户提问:欧神好,您觉得男人的大度是不是必须的?也就是说,即使被女人伤害了,也最多是默默离开,而不出恶言?
回答:你在乎什么,你计较什么。不可以在乎太小的利益,显得Low.例如分手后,要回二顿西餐费用之类的。

提问:欧大,长沙城区库存只有2.2月,你怎么看,未来长沙的预期会怎么样,同时长沙的二手是高于一手的限价房,政府的目的是?
回答:这个数字没有太大的参考意义,2.2个月也很久了。

匿名用户提问:欧大,深圳主场,能找到一到两成首付的房源,抵押贷,是买深圳好,还是这个重庆沈阳好?重庆目前太热了,抢房也不好抢
回答:主场有加成,当然深圳好。

匿名用户提问:职场跟对人很重要,什么样的人值得跟随
回答:首先,他要升得快。其次,他每次升职要带着你。

匿名用户提问:看到圈里问如果已经显示担保,您说可以和银行商量改成参贷人,但是很多圈友又反馈说银行表示必须还清才能去掉,似乎能不能从征信上去掉,不是银行能控制的?能问问你的贷款中介现在是个什么说法吗?
回答:所以要申请啊。申请完做手续。最简单一种,以前抵押证撤掉,重新挂一个新的。

匿名用户提问:看到你说接力贷子女可以申报为单身,但是以前有过夫妻贷款记录(已经还清卖掉)和离婚(以个人名义买房做的假离婚证),贷款中介还可以把子女做成单身吗?
回答:可以,昨天离的。

提问:欧大,您觉得一个男人需要做到喜怒哀乐不形于色,才是成熟吗?成熟到底可以为我们带来什么好处?成熟比幼稚更好的T-1原理是什么?
回答:如果你像一个巨婴一般,惊慌失措要求别人救你。你怎么独当一面,担当事情?无法做部门正职。

提问:欧大,如果2025发生w的话,那到时候京沪的房价是不是会跌喃?在这之前,是否落户到sz比较好呢?
回答:只能说,变数太多,无法计算。

提问:欧大,坐标北京,70年公寓楼,09年建的,里面全是办公的,商水商电,但又不能注册,位置在南城交通枢纽,租金一平方一天是 3.35元。这个公寓一直是同小区住宅(2004年的)的5折,以后能追平吗?要留着吗,还是卖了?
回答:按照上海经验,是慢慢追平的。房价越来越贵,便没了矫情。

提问:殴神,有哪些银行可以申请先还息后还本的消费贷呢?
回答:问题太宽泛。先说哪个城市。各个时期又不同,得问第一线战斗人员。

提问:神,珊瑚水岸前排中层看江,17楼,136平,220万值得入吗,江景视野不够开阔
回答:不笋

提问:欧大,请教一下自住装修的话,油漆有没有什么好的推荐,宣伟如何?
回答:我一般都是Dulux

提问:为什么酒店的业主和运营团队是分离的(万豪、洲际),而shopping mall却通常是一家呢(大悦城、万达)?
回答:Shoppingmall管理公司还没兴起吧,时间太短。万达事实已经剥离,业主变成孙宏斌的。

提问:中金公司朱云来,说房子严重过剩,是为了迎合目前舆论,还是有其他的目的
回答:估计是迎合舆论。其实你想一想,2040年房子肯定比今天多。

提问:欧大,国际社区一期82平,3楼(从阳台看是6楼,平面下还有3层)清水,不看中庭无遮挡,125万和蓝光CoCo二期,82平,30楼顶楼精装,135万,如何选择?谢谢
回答:倾向蓝光,楼层好。得实地看一下房,景观如何。

提问:欧大,有个问题不懂:价格重量“恒等于”人类劳动重量,因此一斤白菜=一个凳子=20元,如果家价格涨了也是凳子=30元=一斤白菜。这是均匀的超发,因此货币量可以是任意数。问题是,为什么超发的钞票,不是均匀的撒到人类各种劳动中?什么原因导致的不均匀?在中国,为何都不均匀到房子上面了?
回答:因为从北京开始。国开行的人,最早拿到钱。可能十年之后,是均衡的。

3提问:欧神,姐姐在合肥,因为感情不和真离婚,现在想让姐姐代持,到重庆全款买房,办理JLH证可行吗?
回答:可以

提问:殴大好!坐标渔村,朋友他母亲1952年10月份生人,66岁,已入深户,名下无房,朋友想用他母亲的名字全款买一套500万的房子,然后再dy。朋友名下有一注册公司,注册大半年,无实质经营。1、朋友母亲这个年龄还可以做dy么?想让其母亲做dy人,朋友做借款人。2、可以做公司jyd么,但是公司是朋友的名字。这种抵押贷款形式,深圳还可以做吗?也请熟悉深圳信贷的朋友指导一下
回答:66岁最新政策要咨询专业人士
最近抓得很严,“实际控制人”估计是不行了。

提问:欧神,全款和黄御峰,投资用。抵押贷100万~三年6.9,5年7.8,10年8,20年8.2。哪个为好?
回答:三年

Jermine。提问:欧大,我看比较难懂的书,比如线性代数、cpa会计等内心急躁抖腿,这是智商低的表现吗?还有怎么不能匿名了。
回答:难得抓狂很正常的,我看见实变函数也抓狂。

匿名用户提问:老师,丹东保利香槟国际,靠近市政府,朋友是丹东人,4500一平,80多平,她在上海,老家丹东的可以入吗?首付5成!她也想拉我一起买一套!外地6成
回答:不要,纯垃圾

匿名用户提问:欧大晚上好,结婚前我老婆有一套房,是按揭的,单独所有,现在如果不lh,我还可以首房首贷吗?
回答:不可以

匿名用户提问:外资银行vs 中国人寿,哪个好呀欧大?
回答:职场么,外资工资高点,但很难再跳回中资了。

匿名用户提问:欧大,有个小问题,您一方面很鄙夷做科研的研究人员,认为是屌丝loser,升阶无望,一方面,我觉得您本人又是一个很爱钻研,研究事物本质,进而洞悉T-1规律的人,您觉得这两点矛盾吗?普通人,到底要不要选择研究性工作呢?还是只有您这样的天才人物可以选?
回答:钻研是为了赚钱。

匿名用户提问:欧大,接上一个壳公司问题,那个壳名字叫什么节能设备科技发展公司,行吗?一般多少钱?二线城市
回答:可以,你可以自己改名字。一二万吧

匿名用户提问:新交房的喷淋管道一般怎么处理?
回答:居家一般不设喷淋。

匿名用户提问:欧大好,请问有没有既经济衰退又通货膨胀的国家?比如俄罗斯?他们膨胀出来的钱流到何种资产上去了?看数据不像是房子
回答:阿根廷,委内瑞拉,冰岛。以卢布计,俄罗斯房价涨了300000倍了。

匿名用户提问:神,帮忙算算,差点吵起来,合作买房手册也看不懂,只能靠您了,假设与姐夫合伙买房,首付60万,用我姐的房票贷票,折价10万,我手头有50万,姐夫能凑出20万,想将房票折算进去,月供五五开,以后分润五五开。问,我和姐夫分别拿多少?姐夫的算法是我出40他出20,老婆的算法是我出35他出25?哪个对
回答:假设房票是一个陌生人CC取走10w你和你姐夫平分,你出35,他出35.

匿名用户提问:欧神,不值得是因为没法贷款全款毫无杠杆吗?还是信用贷抵押贷利率高?还是只还利息,两人来回倒腾信用贷来拖延还款时间慢慢还太危险?那我应该怎么办?放弃重庆只换北京的房子?去重庆远一点的地方比如李家沱鱼洞入一个小的五十万左右的呢?的确是新手,2月入圈,过于急功近利,恳请欧神指教
回答:全款不值得。新人乱来不控制成本,我很烦恼的。楼市不是提款机。赚钱的前提,是你每一个环节,做得都比别人更节省。

匿名用户提问:欧大,坐标重庆,全款房,父母过户房产给子女,哪种方式费用最低呢
回答:买卖

匿名用户提问:殴大,重庆人,全款购房后做抵押,明天上午和房主去房交所。我名下已有2套按揭,我爸名下无。是否最好明天直接过户给我爸,然后我拿着这套房去抵押让爸爸做担保?目的:省契税。按照你的建议今年又入了3套(均代持),准备再用我爸资格去按揭然后我担保一套。
回答:房东过户给你爸爸,还是你过户给你爸爸。你过户给你爸爸,有费用成本的。房东过户给你爸爸,需要重签合同。后面的二段文字,真没看懂。

匿名用户提问:殴大,海南的住宅限购了,商业地产是否可入?譬如三亚
回答:纯垃圾。人都没有

匿名用户提问:欧大,有没啥路子介绍下去菲律宾炒菜,感觉去买期房杠杠挺足的
回答:抱歉,水库暂时没有此类产品线。

提问:欧大!我认识的有很多聪明的人,有才华的人,我觉得他们的生活也过的一般。这种现象的本质是什么?
回答:穷

页: [1]
查看完整版本: 欧神水库小蜜圈(2018.12.07):房价越来越贵,便没了矫情